Регион
Ваш регион - ?

Адрес:

г. Санкт-Петербург

Кожевенная линия ВО, д.30

 

Время приёма заказов:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

 

Время работы офиса:

с 11.00 до 20.00, будние дни

Укажите ваш регион

Шоколадный тарт за час

02.03.2017

IMG_7460.JPG

Итак, шоколадный тарт. Сразу оговорюсь, что я искренне хотела сделать ганаш, но магазины вот уже несколько месяцев отказываются завозить сливки жирностью 30-35%.
Но я не расстроилась и набрала
‣ 5 плиток шоколада: 2 плитки белого по 85г, 2 плитки горького по 90г и 1 плитка молочного - 85г;
‣ сливки 20% 200 мл
‣ также взяла печенье топленое молоко развесное (там было наверное граммов 900, но мне хватило половины, на форму 28 см);
‣ масло сливочное 180г;
‣ желатин (у меня дома лежит листовой, потому что у нас с ним полное взаимопонимание) 1 лист, что касается рассыпного желатина, то возьмите 1 пакетик и замочите 1 ч.л. до набухания.

‣ Сначала берем кругленькую разъемную! форму для выпекания и застилаем дно фольгой (опционально). Затем берем печенье и перемалываем в блендере (или если нет блендера, давим вручную, печенье рассыпчатое и не должно доставить много хлопот) в супермелкую крошку (насколько это позволяет ваш прибор или руки).

‣ Затем растапливаем масло в микроволновке до состояния водички, заливаем перемолотое печенье и смешиваем лопаткой. Должна получиться не сухая, но и не гипервлажная масса, которую мы выкладываем на дно формы ровным слоем (тут нам может помочь силиконовая лопатка, ложка или же руки) и отправляем в холодильник.

‣ Лист желатина замочим в очень холодной воде и оставим.

IMG_7458.JPG‣ Далее берем шоколад и топим на водяной бане. Конечно можно топить в микроволновой печи, но тут вы рискуете перегреть шоколад и также его нужно постоянно вынимать и перемешивать. Я на риск не пошла, т.к. шоколад разный и поставила на водяную баню. Сливки подогреваем в микроволновке (но не кипятим), вливаем к растопленному шоколаду, перемешиваем и бросаем в эту массу лист желатина (его нужно предварительно отжать от воды). Снова все перемешиваем и заливаем в нашу форму с основой.

‣ Ставим все в холодильник часа на 2-3 (я ставила на ночь) и можно подавать к столу.
Все эти операции занимают довольно малое количество времени, примерно час (максимум полтора), поэтому пробуйте и пишите в комментариях, что получилось, что нет, задавайте вопросы и приятного вам аппетита!

Ссылка на мои аккаунты инстаграм https://www.instagram.com/anotheronefoodblog/
вк https://vk.com/anotheronefoodblog

#anotheronefoodblog #ещеодинфудблог

 

Товары по теме статьи

Шоколадный тарт

Подробнее

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Вы не представились
Неправильно введен e-mail
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
×
Запись на дегустацию
Отправить
Заказ в один клик