Регион
Ваш регион - ?

Адрес:

г. Санкт-Петербург

Кожевенная линия ВО, д.30

 

Время приёма заказов:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

 

Время работы офиса:

с 11.00 до 20.00, будние дни

Укажите ваш регион

Ле-ле-легендарный чизкейк

02.03.2017

Давайте готовить чизкейк!
Нам понадобится
‣ 750г творожного сливочного сыра (альметте или хохланд)
‣ 180г сливок (жирность от 10% и более)
‣ 120г сахарной пудры
‣ 3 яйца
‣ 300-400г печенья
‣ 150-180г сливочного масла

‣ Для начала возьмем разъемную форму (от 20 см до 28 см в диаметре) и застелим дно фольгой.
‣ Затем берем печенье и перемалываем в блендере (или если нет блендера, давим вручную, печенье рассыпчатое и не должно доставить много хлопот) в супермелкую крошку (насколько это позволяет ваш прибор или руки).
‣ Растапливаем масло в микроволновке до состояния водички, заливаем перемолотое печенье и смешиваем лопаткой. Должна получиться не сухая, но и не гипервлажная масса, которую мы выкладываем на дно формы ровным слоем (тут нам может помочь силиконовая лопатка, ложка или же руки) и отправляем в холодильник.


‣ Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой (именно с сахарной пудрой, а не сахаром!!!). Можно это сделать с помощью миксера (минимальная скорость), либо с помощью венчика. Здесь главное постараться не вбить воздух, иначе в процессе выпекания пузырьки воздуха начнут выходить, поднимая сам чизкейк, а это нам не нужно.
‣ Яйца вмешиваем в массу по одному и опять же на минимальной скорости.
‣ Добавляем сливки и снова все перемешиваем до состояния однородности.
‣ Доставем основу из холодильника и вливаем получившуюся массу в форму.
‣ Ставим чизкейк выпекаться при температуре ≈150-160° на 1-1,5 часа.
Как проверить готов ли чизкейк?
Берем деревянную шпажку/зубочистку и протыкаем центр чизкейка. На шпажке должны остаться комочки, похожие на творог.
‣ Ставим наш чизкейк в холодильник до полного остывания (я ставлю всегда на ночь)
Пишите в комментариях ваши отзывы, задавайте вопросы и приятного аппетита!

Ссылка на мои аккаунты инстаграм https://www.instagram.com/anotheronefoodblog/
вк https://vk.com/anotheronefoodblog

#anotheronefoodblog #ещеодинфудблог

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
×
Запись на дегустацию
Отправить
Заказ в один клик